2010年12月26日

名古屋マリオットアソシアホテルのイチゴムース

20091106_cake_7423_w120.jpg

こちらのホテルでは毎月旬のフルーツを
用いた「プレミアム」が発売されており
人気を博しています。
この秋はチョコレートケーキの上に
巨峰がたっぷり載った一品でした。

そして今回お勧めなのが
「ムース オ フランボワーズ」。
木イチゴのムースです。

まず何と言ってもかわいいのが
そのフォルム。
なんとティアドロップ型を
しています。

そして味はというと、なんと
香草バジル入り、こちらはヨーロッパの
流行なのだとか。

一口含むと木イチゴの甘酸っぱさに
バジルの風味がお口いっぱいに広がります。
posted by スイーツマニア at 16:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月04日

金谷ホテルのとろとろプリン 

1無題.jpg

100年カレーで有名な日光にあるホテルです。
老舗ホテルが作るプリンとはどんなお味なのでしょうか。

小さな牛乳瓶のような容器に入って
こじんまりしていてとても可愛い!


さて蓋を開けると・・
ぷるぷる〜としたプリンとこんにちは(*^^)v
カスタードには卵の濃厚な味がしっかり、
そして口に広がる甘ーい香り。

入れたと思った瞬間に溶けてなくなってる!
なんというか、はかなーい感じがして
それがまた、もう1さじと進みます。

容器も小さくて可愛いのでどんどん
食べてあっという間になくなりました〜。

やっぱり違うね!
美味しい♪
posted by スイーツマニア at 16:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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